Receitas
Pudim de Pão
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó Horta e Sabor
- 1 pitada de canela em pó Horta e Sabor
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
Calda
- Assim como a receita de pudim de leite condensado, a receita de pudim de pão começa ao se caramelizar o açúcar: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
- Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.