Receitas
Maionese Artesanal
Ingredientes
- 2 gemas cozidas (prefira ovos caipiras);
- 1 gema crua (prefira ovo caipira);
- 240 ml de óleo de oliva leve (não use o extravirgem);
- 1 colher (sopa) de suco de limão-rosa (também chamado de limão-cravo) que tem o sabor mais ácido e menos azedo;
- 1/2 colher (sopa) de cebola bem ralada;
- 1 pitada de sal marinho;
- Pimenta do reino Horta e sabor
Modo de Preparo
- Em um prato fundo, coloque as gemas cozidas e a crua.
- Com um garfo, misture-as bem, em seguida, derrame o óleo de oliva em fio e vá batendo com o garfo, firmemente, sempre em círculos e para o mesmo lado.
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Depois de ter colocado todo o óleo de oliva e a maionese estiver bem homogênea, acrescente o suco de limão, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino.