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Chili Mexicano com Vinagrete de Coentro

Ingredientes

  • 1 1/2 kg carne moída
  • 1 kg de feijão cozido (preto ou comum)
  • 1 caixa de extrato de tomate tradicional
  • 3 pimentões grandes (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
  • 1 vidro pimenta jalapeña
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote grande de salgadinhos do tipo nachos

Vinagrete de coentro

  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de Coentro Horta e Sabor
  • Vinagre
  • Pitada de Pimenta-do-reino Horta e Sabor
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água gelada

Modo de Preparo

Chili

  • Cozinhe o feijão, bata metade no liquidificador, e reserve a metade batida e a metade em grãos (escorra o caldo).
  • Em uma panela, de preferência de ferro, aqueça óleo ou azeite e refogue o alho, cebola e pimentões, adicione a carne e refogue até ficar macia.
  • Para salgar coloque o sal aos poucos, ajustando conforme seu gosto.
  • Corte as pimentas jalapeñas (procure retirar a sementes) com um garfo e faca de modo que fique bem picadinha, junte a carne e mexa, a quantidade de pimenta fica a seu critério e tolerância ao ardume, apesar de ser bem tolerável e saborosa. Incorpore os feijões batidos e em grãos, mexa e deixe que tudo incorpore em 3 a 4 minutos.
  • Adicione o molho e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até que seque um pouco, se tornando mais pastoso do que líquido.

Vinagrete

  • Deixe para fazer na hora de servir: pique todos os ingredientes, tempere com vinagre sal e pimenta do reino a gosto e, por último, coloque a água gelada para acentuar o sabor do vinagre, se não gostar de coentro faça o vinagrete tradicional e use cheiro verde.

Para servir

  • É um prato que se come com as mãos, sirva quente, tire da panela e coloque o chili numa travessa, polvilhando o parmesão (opcional) em seguida e deixe que derreta naturalmente com a temperatura do prato.
  • Cada pessoa enche seu potinho de chili e usa o doritos (calculo 1 pacote por pessoa) como se fosse uma "colher", acompanhe com o vinagrete.
Dificuldade Médio Rendimento 15 porções Preparo 90 minutos Imprima essa receita
Chili Mexicano com Vinagrete de Coentro

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