Receitas
Arroz de Açafrão
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado
- 4 xícaras (de chá) de água fervente
- 2 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (de chá) de alho espremido
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de açafrão em pó Horta e Sabor
- Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá)
- 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente (só murchar mesmo, não precisa dourar).
- Acrescente o arroz e frite um pouquinho até o arroz ficar levemente transparente.
- Acrescente o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente.
- Mexa bem e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo (deixe no mínimo), tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando a água tiver quase toda seca, abra a panela coloque as ervilhas, misture, tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.