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Aligot

Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas
  • 75 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de Alho em flocos Horta e Sabor
  • 600 g de queijo tipo suíço
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.
  • Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo).
  • Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga.
  • Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado.
  • Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal.
  • Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo.
  • Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos.
  • Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos. Sirva bem quente, de preferência na própria panela.
Dificuldade Médio Rendimento 8 porções Preparo 90 minutos Imprima essa receita
Aligot

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