Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Quentão

Ingredientes

  1. 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  2. 600 ml de água
  3. 500 g de açúcar
  4. casca de 2 laranjas
  5. casca de 1 limão
  6. 50 g de gengibre em pedacinhos
  7. cravo-da-índia Horta e Sabor a gosto
  8. canela em pau Horta e Sabor a gosto
  9. 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

  • Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela
  • Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  • Filtre e, após, coloque a maçã picadinha
  • Manter no fogo, após o preparo
Dificuldade Fácil Rendimento 8 porções Preparo 40 minutos Imprima essa receita
Quentão

Dicas:

Se preferir uma bebida menos doce, comece colocando 250 g de açúcar e adicione mais aos poucos, caso necessário.

Produtos usados nessa receita