Receitas
Purê de batata: perfeito, simples e cremoso.
Ingredientes
- batatas
- sal
- leite
- manteiga
Modo de Preparo
- Coloque uma panela com água e sal no fogo médio e acomode as batatas inteiras e com casca: não espere a água começar a ferver, coloque assim que levar ao fogo.
- A casca vai proteger a batata e fazê-la cozinhar por completo.
- Deixe por pelo menos 25 minutos ou até que elas soltem fácil do garfo.
- Depois de cozidas, está na hora de amassar suas batatas para transformá-las em purê
- Coloque toda a batata já passada pela peneira em uma panela. Antes de ligar o fogo (baixo), coloque uma boa dose de leite. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e vá adicionando a manteiga.
Dicas:
Use uma peneira- As batatas soltam muito amido e, se você usar um liquidificador, mixer ou pegar pesado no processo, seu prato pode ficar muito elástico e granulado. Por isso use uma peneira ou outro utensílio, como um espremedor, que faça esse trabalho de maneira mais suave!
Leite e manteiga - coloque a manteiga na temperatura ambiente e o leite morno. A temperatura também vai ajudar no ponto do seu purê!