Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Pudim de Pão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó Horta e Sabor
  • 1 pitada de canela em pó Horta e Sabor
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo

Calda

  • Assim como a receita de pudim de leite condensado, a receita de pudim de pão começa ao se caramelizar o açúcar: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  • Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  • Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

 Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  • Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.
Dificuldade Médio Rendimento 16 porções Preparo 1 hora e 40 minutos Imprima essa receita
Pudim de Pão

Produtos usados nessa receita