Receitas
Polenta Cremosa ao Molho
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro Horta e Sabor
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada Horta e Sabor
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Orégano Horta e Sabor
- Salsa Horta e Sabor
- Pimenta-do-reino branca moída
- Tomilho
Modo de Preparo
Polenta
- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Desligue e retire a folha de louro. Agregue o creme de leite.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- Adicione o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).