Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Polenta Cremosa ao Molho

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro Horta e Sabor
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada Horta e Sabor

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Orégano Horta e Sabor
  • Salsa Horta e Sabor
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Tomilho

Modo de Preparo

Polenta

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  • Deixe ferver.
  • Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Desligue e retire a folha de louro. Agregue o creme de leite.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  • Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  • Adicione o molho de tomate e o sal.
  • Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
Dificuldade Fácil Rendimento 4 porções Preparo 40 minutos Imprima essa receita
Polenta Cremosa ao Molho

Produtos usados nessa receita