Receitas
Pão de Mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) rasa de condimento em pó Horta e Sabor
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Forminhas pequenas (tipo de pão de queijo)
Para a cobertura:
- 260g de chocolate em barra meio amargo
Modo de Preparo
- Unte as forminhas com a margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo peneirada.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
- Peneire essa mistura passando para a bacia da batedeira.
- Acrescente o mel, o óleo e o leite. Bata bem para ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e com uma colher, misture devagar.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por 40/45 min em fogo médio, na temperatura de 180º.
- Pique o chocolate em barra e derreta em banho maria.
- Desenforme os pãezinhos.
- Banhe um pãozinho, um por vez, no chocolate derretido e retire-os utilizando um garfo para que escorra o excesso de chocolate.
- Coloque sobre o papel manteiga e empurre um pouco, fazendo deslizar sobre o papel para arrumar a base com a cobertura.
- Deixe secar por aproximadamente 2h, dependendo da temperatura ambiente.