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Receitas

Hambúrguer Gourmet Caseiro

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
  • 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Horta&Sabor a gosto

Modo de Preparo

  • Passo 01: picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo. Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos. Misture bem! Tempere com sal e Pimenta do Reino a gosto e misture novamente.
  • Passo 02: pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer. Para facilitar, nós temos um truque: separe outra tigela pequena e após pegar uma "mãozada" de carne, faça uma bola e atire dentro dessa tigela. É para atirar mesmo, então deixe em uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hambúrguer para que ele não se quebre em pedaços. Modele os seus bifes hambúrguer conforme o seu desejo. Após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.
  • Passo 03: para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos - ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois bifes por vez. Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.
  • Passo 04: agora é só montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido.
  • Bom apetite!
Dificuldade Fácil Rendimento 5 unidades Preparo 45 minutos Imprima essa receita
Hambúrguer Gourmet Caseiro

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