Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Feijoada Vegana

Ingredientes

  • 500g de feijão vermelho
  • 1 Cenoura grande
  • 2 Batatas grandes
  • 1 Pimentão vermelho grande
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 Folhas de louro Horta e Sabor
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • 250g de tofu firme
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste
  • Páprica em pó Horta e Sabor a gosto
  • Pimenta do reino preta em pó Horta e Sabor a gosto
  • Cominho em pó Horta e Sabor a gosto
  • Curry em pó Horta e Sabor a gosto

Modo de Preparo

  • Pique o alho e a cebola, coloque para dourar em uma panela grande com um pouco de óleo.
  • Escorra a água do feijão que ficou de molho.
  • Lave rapidamente e assim que a cebola e o alho estiverem douradinhos acrescente o feijão, misture bem.
  • Adicione água na panela até cobrir por completo o feijão e passar 3 dedos.
  • Coloque duas Folhas de Louro Horta e Sabor na panela e tampe, deixe cozinhando em fogo alto.
  • Lave bem a cenoura, as batatas e o cheiro verde.
  • Corte o tofu em cubinhos e mergulhe-os em uma água temperada com os produtos Horta e Sabor: Curry, Páprica e Pimenta preta em pó.
  • Acrescente um pouco de sal.
  • Pique a cenoura e as batatas e reserve.
  • Pique o pimentão em tiras e reserve.
  • Depois de 30 minutos de cozimento com a panela fechada e fogo alto, você pode colocar as cenouras, e, passando mais 15 minutos, acrescente as batatas.
  • Após 50 minutos, acrescente todos os temperos em pó Horta e Sabor do seu gosto.
  • Abaixe o fogo e adicione os cubinhos de tofu e deixe cozinhar destampado em fogo baixo, até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
Dificuldade Médio Rendimento 7 porções Preparo 1 hora e 30 minutos Imprima essa receita
Feijoada Vegana

Dicas:

*Você pode fazer a receita em panela de pressão, mas cozinhando lentamente o sabor penetra melhor no feijão. E melhor ainda se for em panela de barro!