Receitas
Feijoada Vegana
Ingredientes
- 500g de feijão vermelho
- 1 Cenoura grande
- 2 Batatas grandes
- 1 Pimentão vermelho grande
- Azeitonas verdes a gosto
- 2 Folhas de louro Horta e Sabor
- 5 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 250g de tofu firme
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
- Páprica em pó Horta e Sabor a gosto
- Pimenta do reino preta em pó Horta e Sabor a gosto
- Cominho em pó Horta e Sabor a gosto
- Curry em pó Horta e Sabor a gosto
Modo de Preparo
- Pique o alho e a cebola, coloque para dourar em uma panela grande com um pouco de óleo.
- Escorra a água do feijão que ficou de molho.
- Lave rapidamente e assim que a cebola e o alho estiverem douradinhos acrescente o feijão, misture bem.
- Adicione água na panela até cobrir por completo o feijão e passar 3 dedos.
- Coloque duas Folhas de Louro Horta e Sabor na panela e tampe, deixe cozinhando em fogo alto.
- Lave bem a cenoura, as batatas e o cheiro verde.
- Corte o tofu em cubinhos e mergulhe-os em uma água temperada com os produtos Horta e Sabor: Curry, Páprica e Pimenta preta em pó.
- Acrescente um pouco de sal.
- Pique a cenoura e as batatas e reserve.
- Pique o pimentão em tiras e reserve.
- Depois de 30 minutos de cozimento com a panela fechada e fogo alto, você pode colocar as cenouras, e, passando mais 15 minutos, acrescente as batatas.
- Após 50 minutos, acrescente todos os temperos em pó Horta e Sabor do seu gosto.
- Abaixe o fogo e adicione os cubinhos de tofu e deixe cozinhar destampado em fogo baixo, até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
Dicas:
*Você pode fazer a receita em panela de pressão, mas cozinhando lentamente o sabor penetra melhor no feijão. E melhor ainda se for em panela de barro!