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Chester Recheado

Ingredientes

  • 1 chester de 3kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de páprica picante Horta e Sabor.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 200 g de linguiça defumada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 g de farinha de mandioca torrada

Acompanhamento

  • 4 pêssegos em calda
  • 4 ameixas pretas sem caroços
  • 4 castanhas do pará inteiras e descascadas

Modo de Preparo

  • Limpe bem o chester, retirando os miúdos.
  • Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Adicione a linguiça, o sal e a salsinha.
  • Mexa bem.
  • Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida.
  • Recheie o chester, fechando bem com palitos.
  • Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio.
  • Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo.
  • Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.
  • Retire do forno, passe para uma travessa.
  • Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis.
  • Na hora de servir acenda as castanhas.
Dificuldade Médio Rendimento 10 porções Preparo 3 horas Imprima essa receita
Chester Recheado

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