Receitas
Chester Recheado
Ingredientes
- 1 chester de 3kg
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 colher de chá de páprica picante Horta e Sabor.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de de margarina
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
- 200 g de linguiça defumada e picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 250 g de farinha de mandioca torrada
Acompanhamento
- 4 pêssegos em calda
- 4 ameixas pretas sem caroços
- 4 castanhas do pará inteiras e descascadas
Modo de Preparo
- Limpe bem o chester, retirando os miúdos.
- Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina.
- Doure a cebola e o alho.
- Adicione a linguiça, o sal e a salsinha.
- Mexa bem.
- Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida.
- Recheie o chester, fechando bem com palitos.
- Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio.
- Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo.
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, passe para uma travessa.
- Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis.
- Na hora de servir acenda as castanhas.