Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolo Vulcão

Ingredientes

Massa

  • 3 claras de ovos
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de Açúcar de Baunilha Faça a Festa
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Chocolate branco, para decoração

Modo de Preparo

Massa

  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma farofa.
  • Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro.
  • Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes.
  • Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.
  • Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura

  • Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata por uns 4 minutos.
  • Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite.
  • Reserve.
  • Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo.
  • Decore com raspas de chocolate branco.
Dificuldade Médio Rendimento 9 porções Preparo 1 hora e 30 minutos Imprima essa receita
Bolo Vulcão

Produtos usados nessa receita