Receitas
Bolo Vulcão
Ingredientes
Massa
- 3 claras de ovos
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de Açúcar de Baunilha Faça a Festa
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- Chocolate branco, para decoração
Modo de Preparo
Massa
- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma farofa.
- Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro.
- Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes.
- Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.
- Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Cobertura
- Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro.
- Bata por uns 4 minutos.
- Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite.
- Reserve.
- Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo.
- Decore com raspas de chocolate branco.