Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de granulado Faça a Festa (preto ou colorido)
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de Preparo

  • Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
  • Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
  • Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.
  • Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar a massa.
  • Retire da batedeira e acrescente o granulado.
  • Misture tudo muito bem! Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido (200 graus).
  • Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.
  • Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
Dificuldade Médio Rendimento 1 unidade Preparo 50 minutos Imprima essa receita
Bolo Formigueiro

Produtos usados nessa receita