Receitas
Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 2 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de granulado Faça a Festa (preto ou colorido)
- 1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
- Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
- Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.
- Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar a massa.
- Retire da batedeira e acrescente o granulado.
- Misture tudo muito bem! Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido (200 graus).
- Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.
- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.