Receitas
Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 200 gr farinha de trigo
- 100 gr chocolate em pó
- 100 gr açúcar
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha Faça a Festa
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 gr manteiga
Recheio e cobertura:
- 400 gr chocolate meio amargo
- 500 ml creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
- Junte o açúcar de baunilha.
- Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
- Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
- Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.