Leke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 200 gr farinha de trigo
  • 100 gr chocolate em pó
  • 100 gr açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha Faça a Festa
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr manteiga

Recheio e cobertura:

  • 400 gr chocolate meio amargo
  • 500 ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
  • Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte o açúcar de baunilha.
  • Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Dificuldade Médio Rendimento 1 porção Preparo 45 minutos Imprima essa receita
Bolo de Chocolate

Produtos usados nessa receita